Kernzeitbetreuung an der Grundschule

In Ergänzung zu den verlässlichen Unterrichtszeiten der Grundschule bietet die Grundschule Rietheim, Eltern und Schülern eine Kernzeitbetreuung an. Durch dieses Angebot wird eine Betreuung vor und nach dem Unterricht sichergestellt.

Die Kernzeitbetreuung wird Montag - Freitag von 7.30 - 8.25 Uhr und von 11.25 - 13.00 Uhr angeboten. Die Betreuung findet in Räumen der Schule statt.

Bei Bedarf kann das Betreuungsangebot in Abstimmung mit dem Vorstand des Fördervereins der Grundschule Rietheim e.V. weiter ausgebaut werden.

Mittagsbetreuung an 1 – 3 Tagen pro Woche

Hierbei wird die Kernzeitbetreuung an 1-3 Tagen um eine Stunde erweitert. Die Kinder werden verlässlich von 07:30 – 15:00 Uhr betreut. Zwischen 13:00 – 14:00 Uhr wird ein frisch zubereitetes Mittagessen des Gasthauses "Löwen" aus Rietheim gereicht. Zwei Betreuungskräfte werden das Mittagessen ausgeben und beaufsichtigen.

Ganztagsbetreuung

Hierbei wird die o.g. Mittagsbetreuung um eine Nachmittagsbetreuung bis 16:30 Uhr erweitert. Die Kinder werden somit verlässlich von 07.30 – 16:30 Uhr betreut. Nach dem o.g. Mittagessen ist ab 14:00 eine Hausaufgabenbetreuung geplant. Im Anschluss daran wird eine weitere Betreuungskraft eine individuelle Freizeitgestaltung (Bastel-/Spielangebot) anbieten. Je nach Hausaufgabenumfang können die einen in Ruhe mit Unterstützung ihre Hausaufgaben erledigen, während die anderen Kinder in einem getrennten Raum bzw. im Freien spielen können.

Die Preise für das jeweilige Betreuungsangebot finden Sie im  Anmeldeformular